본문 바로가기
건강이야기

라임 효능과 부작용 영양성분 알아보자

by 앨리스이야기 2022. 11. 12.
반응형

안녕하세요 앨리스입니다. 

오늘은 향도 좋고 음료나 음식에 자주 쓰이고 있는 라임에 대해서 알아보도록 할게요. 

라임은 귤속 식물에 일부이며, 열매는 녹색이고 신맛이 강하고  인도, 북동부, 미얀마, 말레시아등 여러나라에서 재배되고 있답니다. 

 

라임고르는 방법 

보통 크기는 6~8cm정도의 원형이며 껍질은 노란빛이 약간 섞인 듯한 녹색이에요. 껍질이 노랗게 되면 신맛이 약해지기 때문에 녹색상태의 것을 선택하시는게 좋답니다. 

라임 영양은?

라임 100g 30kcal 로 열량이 높지는 않아요. 다른 과일에보다 풍부한 비타민C, 칼륨, 무기질, 칼슘, 인, 철분등이 있답니다. 

라임의 효능?

라임은 향균작용이 있는 과일로 예전부터 향균제로 많이 사용해 왔답니다. 그외에 또 어떤 효능들이 있을까요?

고혈압 예방 

피로회복

지방연소 도움 

항암효과

피부건강

감기예방

라임 섭취방법 

라임은 그대로 먹는 것보다 라임민트차, 라임청, 샐러드 드레싱 소스에 곁들어 먹는 것이 좋아요. 

요즘은 냉동 라임으로 탄산수나 물에 넣어서 우려 먹는 경우도 있답니다. 

라임 부작용 

라임은 강한산성이 과일이라 직접 섭취하는 것은 위를 자극해 속쓰림이나 염증을 유발 시킬 수 있으니 꼭 곁들어 드시도록 하세요 

앨리스의 라임 먹는 방법 

저는 가끔 홈플러스에서 냉동라임을 세일 할 때 많이 구입해 놓는답니다. 

용량대비 가격도 저렴하고 라임의 향도 엄청 강해서 탄산수에 타서 먹거나 물에 담아서 우려먹으면 아주 좋답니다. 

한번에 먹을 수 없기에 포장은 편리한 지퍼팩으로 되어있으니 냉동라임을 구매하신다면 홈플러스 라임도 한번 구매해보세요 . 사용하기도 편히하고 맛도 좋답니다. 

 

여기까지 라임 효능과 부작용 영양성분 알아보았습니다. 여러분들도 냉동 라임 어떠세요?

 

 

반응형

댓글